Fakultas Psikologi UST

Bazzar Psikologi Enterpreneur Dewantara Vol 2 “Berjiwa muda, berjiwa usaha”

Fakultas Psikologi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa mengadakan kegiatan BAZZAR PSIKOLOGI. Apa itu Bazzar Psikologi? Kegiatan ini adalah bentuk praktik mahasiswa Fakultas Psikologi yang mengikuti Mata Kuliah Kewirausahaan yang diampu oleh Ibu Dosen Flora Grace Putrianti, S.Psi.,M.Si.,M.Psi.,Psikolog yang memberikan wadah dan kesempatan bagi mahasiswa untuk berkreasi dalam membuat usaha dalam bidang apapun, kemudian dipamerkan dan dijual untuk masyarakat umum. Bazzar ini rutin dilakukan setiap tahun dalam mata kuliah tersebut. Tahun 2023 Fakultas Psikologi mengadakan bazzar pada hari sabtu 23 Desember 2023 di Halaman fakultas Psikologi UST. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Kepala Program Studi Hartosujono, S.Psi,M.Si. bapak ibu dosen pamong Psikologi, mahasiswa Fakultas Psikologi dan Masyarakat di kawasan Umbulharjo Yogyakarta. Dalam Bazzar ini mahasiswa dibagi dalam beberapa kelompok, kelompok tersebut disebar dalam beberapa stand/stall makanan, minuman, handycraf, jajanan dan lain lain. Dalam setiap stand/stall mahasiswa mempunyai kesempatan untuk menawarkan kepada konsumen tentang produknya, memberikan penjelasan tentang keunggulan masing masing dari produknya. Selain itu untuk memeriahkan kegiatan Bazzar tahun 2023, peserta bazzar, tamu undangan, mahasiswa juga menampilkan kreativitas dalam bentuk lagu, puisi, dance, orasi dan lain lain. Semoga kegiatan ini menjadi penyemangat para generasi milenial untuk berani memulai menjadi enterpreuner.

Humas FPSI (ayfn)