Mahasiswa UST Gelar Seminar Psikologi Kebudayaan Jawa

Majelis Mahasiswa Fakultas (MMF) Psikologi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) mengadakan seminar nasional. Mereka mengambil tema Kawruh Jiwa Suryomentaraman dan Tradisi Keilmuan Psikologi Nusantara.

Ketua Panitia acara, Penta Sakti mengungkapkan tema psikologi kebudayaan saat ini masih jarang diangkat, karena kebanyakan seminar lebih memilih mengangkat tema industri. Ia menyadari sebagai bagian dari UST yang menjadi sokoguru kebudayaan, perlu ikut menumbuhkan kesadaran dan kecintaan terhadap kajian tradisi keilmuan nusantara.

Seminar ini akan menghadirkan dua narasumber yakni akademisi UGM Prof. Koentjoro Soeparno dan budayawan Ki Prasetyo Atmosutidjo, serta moderator Susilo Nugroho.

Seminar akan digelar Senin (29/10/2018) di Ki Hajar Dewantara Convention Center, Kampus Pusat UST, Jalan Kusumanegara 157 Jogja. Panitia akan membatasi peserta seminar sebanyak 150 orang. Kontribusi untuk peserta yakni pelajar dan mahasiswa Rp50.000 sedangkan umum Rp70.000.

di kutip dari :
Harianjogja.com